45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kürbissüppchen nach Geva
Zutaten:
8 Portionen
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 EL Öl
- 2 ½ l Brühe
- 4 Kartoffeln
- 200 ml Sahne
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleines Stück Ingwerwurzel
- Salz, Pfeffer, Curry
- 200 ml Orangensaft
- 1 Becher saure Sahne
- Kürbiskernöl
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kürbis halbieren, vierteln, Kerne und Schale entfernen und mit Knoblauch in etwas Öl kurz anbraten.
- In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen und die Kürbiswürfel dazu geben.
- Kartoffeln und Ingwer schälen, Kartoffeln in Würfel und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Beides zum Kürbis geben und mitkochen.
- Nach 20 Minuten alles pürieren.
- Die Gewürze und die Sahne dazu geben und nochmals pürieren.
- Vor dem Servieren den Orangensaft einrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Zum Servieren je einen Klecks saure Sahne auf den Teller geben und etwas Kürbiskernöl darüber träufeln.
Tipp:
Man kann die Suppe auch gut einfrieren.