15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Käse mit Portweinfeigen

Zutaten:

4 Portionen

  • 8 frische Feigen
  • 2 Zweige Rosmarin, frisch
  • 100 ml roter Portwein
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Haselnussöl
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 250 g Rotschmierkäse

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Feigen waschen, mit einer Gabel leicht einstechen und mit dem Rotweinzweig in einen Schmortopf legen und mit Portwein, Balsamicoessig und Haselnussöl übergießen.
  • Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und dann über die Feigen streuen.
  • Portweinfeigen im zugedeckten Schmortopf im Backofen bei 200 ° C ca. 10 Minuten schmoren
  • Rotschmierkäse in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und im einer Auflaufform oder auf einem hitzebeständigen Teller im Backofen erwärmen bis der Käse leicht schmilzt.
  • Käse zu den geschmorten Feigen anrichten und servieren.

Tipp

Dazu schmeckt Baguette, Ciabatta oder auch ein kräftiges Landbrot.