Käse mit Portweinfeigen

Zutaten:
4 Portionen
- 8 frische Feigen
 - 2 Zweige Rosmarin, frisch
 - 100 ml roter Portwein
 - 2 EL Balsamicoessig
 - 2 EL Haselnussöl
 - 100 g Haselnüsse, gehackt
 - 250 g Rotschmierkäse
 
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Feigen waschen, mit einer Gabel leicht einstechen und mit dem Rotweinzweig in einen Schmortopf legen und mit Portwein, Balsamicoessig und Haselnussöl übergießen.
 - Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und dann über die Feigen streuen.
 - Portweinfeigen im zugedeckten Schmortopf im Backofen bei 200 ° C ca. 10 Minuten schmoren
 - Rotschmierkäse in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und im einer Auflaufform oder auf einem hitzebeständigen Teller im Backofen erwärmen bis der Käse leicht schmilzt.
 - Käse zu den geschmorten Feigen anrichten und servieren.
 
Tipp
Dazu schmeckt Baguette, Ciabatta oder auch ein kräftiges Landbrot.




