30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Zucchininudeln mit Spinatsauce

Foto: ©Fotolia/Megan

Zutaten:

2 Portionen

  • 4 kleine Zuccini
  • 10 g Pinienkerne
  • 100 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 150 g Vollmilchjoghurt (3,5% Fett)
  • 1 TL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 150 g breite Bandnudeln

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und mit Hilfe eines Sparschälers rund um die Kerne in lange Streifen schneiden.
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken.
  • Den aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken und mit der Knoblauchzehe, körnigen Gemüsebrühe, Joghurt und Mehl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren.
  • Diese Sauce in einer Pfanne erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen, abschmecken.
  • Das kochende Wasser salzen und die Bandnudeln darin nach Packungsanweisung garen. Eine Minute vor Ende der Garzeit die langen Zucchinistreifen zugeben.
  • Alles abgießen und tropfnass unter die Spinatsauce mischen.
  • Mit den Pinienkernen bestreut servieren.