45 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Käsesoufflé mit Feldsalat

Zutaten:

4 Portionen

Käsesoufflé:

  • 2 Eier
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 65 ml Milch
  • 30 g Bauernkäse aus der Region, z.B. ein milder Rohmilchschnittkäse
  • Salz, Pfeffer
  • weiche Butter und Paniermehl für die Soufflé-Form

Feldsalat:

  • 2 Äpfel
  • 250 g Feldsalat
  • 2 EL Frischkäse
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Walnusskerne

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für das Käsesoufflé die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen.
  • Butter in einem Topf zerlassen, Mehl und Backpulver einstreuen und unter Rühren anschwitzen.
  • Die Milch einrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  • Käse reiben und mit den 2 Eigelben unter die Masse rühren bis der Käse geschmolzen ist.
  • Das geschlagene Eiweiß unter die Käsemasse heben.
  • Kleine feuerfeste Förmchen mit Butter auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Die Käsemasse bis knapp unter den Rand einfüllen und das Käsesoufflé für 15 Minuten bei 200 °C im Backofen backen.
  • Zwischendurch die Backofentür nicht öffnen.
  • Für den Salat die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Den Feldsalat waschen und putzen.
  • Für das Dressing den Frischkäse mit Weißweinessig, Walnussöl und Honig glattrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Den Feldsalat auf Tellern anrichten und mit den Apfelscheiben belegen. Dressing und Walnüsse darüber verteilen und das Käsesoufflé dazu anrichten.