45 Min.

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Milch & Co

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Bohnen, Birnen und Speck

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Zutaten:

6 Portionen

  • 400 g geräucherter, durchwachsener Speck
  • ½ l Wasser
  • 800 g grüne Bohnen
  • 1 kl Zweig Bohnenkraut
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Birnen (Kochbirnen, regional)
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 5 Minuten in einem Topf mit ½ l Wasser kochen.
  • Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen/ schneiden (ca. 3 cm) und mit dem Bohnenkraut zum Speck geben.
  • Das Ganze 20 bis 25 Minuten weiterkochen.
  • Kartoffeln schälen, würfeln und auf die Bohnen geben.
  • Birnen schälen, halbieren, entkernen, auf die Kartoffeln geben und 15 Minuten weiterkochen lassen.
  • Birnen und Speck aus dem Topf nehmen.
  • Mehl mit etwas Wasser anrühren, in den Eintopf einrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und frischer, gehackter Petersilie abschmecken und mit den Birnen und Speckscheiben servieren.

Tipp:

Bohnen aus der Dose, dem Glas oder tiefgekühlt  verkürzen die Vorbereitungszeit, sie werden dann zum Schluss dazugegeben, da sie schon gar sind.

Wenn man Kochbirnen bekommt (regional), verwendet man diese im Ganzen und setzt sie oben auf den Eintopf zum Garen.