Kinderleicht

10 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Tsatsiki mal anders

Foto: ©Fotolia/Olena

Zutaten:

4 – 6 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 200 g Hirtenkäse
  • 400 g Vollmilchjoghurt
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Dill
  • 2 EL Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 – 6 Schwarze Oliven (optional)

Zubereitungszeit: 10 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Gurke waschen, schälen, grob raspeln und ausdrücken.
  • Feta mit einer Gabel zerdrücken und den Joghurt unterheben.
  • Knoblauch schälen und pressen, Dill und Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Gurke und Kräuter unter die Käse-Joghurt-Mischung heben und Olivenöl unterrühren.
  • Olvien (evtl. entsteinen) klein schneiden und zur Masse geben (optional).

Tipp:

Für das klassische Tsatsiki tauscht man den Hirtenkäse gegen Quark. Abgeschmeckt wird lediglich mit Salz und Pfeffer, Dill und Minze sowie die Oliven lässt man weg.