30 Min., Gehzeit: 30-45 Min., Backzeit: ca. 30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Gefüllte Paprika im Teigmantel

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • 42 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 g Spitzpaprika (5-6 Stk.), alternativ Snackpaprika
  • 300 g Frischkäse

Zubereitungszeit: 30 Min., Gehzeit: 30-45 Min., Backzeit: ca. 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Hefe zerbröckeln und in wenig lauwarmer Milch auflösen.
  • Milch anwärmen.
  • Mehl mit dem Salz und Öl vermischen, die aufgelöste Hefe und restliche Milch zugeben und so lange verrühren bis sich eine Teigkugel gebildet hat.
  • Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
  • Spitzpaprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
  • Frischkäse in die Spitzpaprika füllen
  • Den aufgegangenen Teig nochmal kneten und zu Rollen formen.
  • Die Spitzpaprika mit dem Teig einwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Das Blech auf der mittleren Schiene in den aufgeheizten Ofen schieben und bei 200° C 20-30 Minuten backen oder auf dem Grill ausbacken.

Tipp:

Variationen für die Frischkäsefüllung: z. B. gehackte Kräuter und/oder Schinkenstücke unterrühren.