45 Min.

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Gerbratener Lachs auf Spinat mit Kräuterfrischkäsesauce

Zutaten:

5 Portionen

Sauce:

  • 40 g Schalotten
  • 10 g Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Fischfond
  • 70 ml Sahne
  • 50 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer

Spinat:

  • 1 Kg Spinat, frisch
  • 40 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • Salz, Muskatnuss

Lachs:

  • 2 Eier
  • 700 g Lachsfilets
  • 100 g Hartkäse, fein gerieben
  • 20 g Butter

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  •  Schalotten abziehen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit der Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Fischfond hinzufügen und aufkochen.
  • Sahne und Frischkäse dazugeben und ebenfalls einkochen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und Saure Sahne unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spinat gründlich waschen, Stiele abzupfen und Spinat gut abtropfen lassen.
  • Schalotten und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Beides in einem ausreichend großem Topf in Butter andünsten, Spinat dazugeben und unter umrühren durchwärmen lassen.
  • Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eier in einer Schüssel verquirlen und den geriebenen Käse hinzugeben. Lachsfilets darin wenden.
  • Den Fisch in einer beschichteten Pfanne in Butter von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • Die gebratenen Lachsfilets auf Spinat anrichten und die Kräuterfrischkäsesauce dazu servieren.