kindgerecht
40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Knuspriger Erdbeerboden mit Sahne
Zutaten:
1 Obstbodenform, ca. 12 Stücke
- 200 g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- 150 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Kg Erdbeeren
- 1 Pck. Tortenguss
- 250 ml Sahne
- 2 Pck. Vanillezucker
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Form gut einfetten, den Rand mit Paniermehl ausstreuen, die glatte Fläche in der Mitte mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten, ausrollen und in die Form legen. Bei 150°C ca. 20 Minuten ausbacken. Anschließend den Boden stürzen, das Backpapier entfernen und den Boden abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, vom Blütenstiel befreien und mit der Stielseite nach unten auf den Mürbeteigboden legen.
- Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
- Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Erdbeerkuchen mit Sahne servieren.
Tipp:
Der Erdbeerboden sollte unbedingt frisch gegessen werden, sonst saftet der Boden durch und ist nicht mehr knackig.