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40 Min.

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Knuspriger Erdbeerboden mit Sahne

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Zutaten:

1 Obstbodenform, ca. 12 Stücke

  • 200 g Dinkelmehl
  • ½ TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Kg Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss
  • 250 ml Sahne
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Form gut einfetten, den Rand mit Paniermehl ausstreuen, die glatte Fläche in der Mitte mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten, ausrollen und in die Form legen. Bei 150°C ca. 20 Minuten ausbacken. Anschließend den Boden stürzen, das Backpapier entfernen und den Boden abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, vom Blütenstiel befreien und mit der Stielseite nach unten auf den Mürbeteigboden legen.
  • Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
  • Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
  • Erdbeerkuchen mit Sahne servieren.

Tipp:

Der Erdbeerboden sollte unbedingt frisch gegessen werden, sonst saftet der Boden durch und ist nicht mehr knackig.