Kinderleicht
Zubereitungszeit:15 Min., Backzeit: 50 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kartoffelgratin
Zutaten:
4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Ei
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g Hartkäse, gerieben
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder der Handreibe in feine Scheiben hobeln.
- Kartoffelscheiben in eine feuerfeste Auflaufform füllen, das Ei dazu geben und Milch und Sahne aufgießen.
- Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut vermengen.
- Den gerieben Käse auf der Kartoffelmasse verteilen und den Auflauf bei 180°C Umluft im Backofen ca. 50 Minuten backen.