40 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Spritzige Gouda Suppe

Zutaten:

5 Portionen

  • 900 ml Fleischbrühe
  • 250 g Gouda
  • 2 Eigelb
  • 50 g Crème fraîche
  • 300 ml Weißwein, trocken
  • Pfeffer,
  • Muskatnuss, gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 125 g Backerbsen

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Fleischbrühe erhitzen. Gouda reiben und in der Brühe auflösen.
  • Eigelbe und Crème fraîche verrühren.
  • Topf vom Herd nehmen und Weißwein zur Käse-Brühe gießen. Alles mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Crème fraîche-Eigelbmischung unterschlagen bis es schäumt. Danach die Suppe nicht mehr erhitzen.
  • Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.
  • Vor dem Servieren die Schnittlauchringe und die Backerbsen über die Suppe streuen.