40 Min.

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Milch & Co

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Schweinefilet mit Käse-Aprikosen-Füllung

Zutaten:

5 Portionen

  • 700 g Schweinefilet
  • 80 g milder Schnittkäse, z.B. Gouda
  • 80 g Aprikosen, getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten
  • 250 ml Kalbsfond
  • 250 ml Sahne
  • 60 ml weißer Portwein
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Saure Sahne

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Schweinefilet sauber von Häuten und Sehnen befreien und der Länge nach, am besten mit einem Wetzstahl oder Kochlöffel, durchbohren.
  • Käse und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und beides in das Loch drücken.
  • Filet salzen und pfeffern und auf allen Seiten in dem zerlassenen Butterschmalz anbraten.
  • Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze oder 180°C Umluft ca. 20 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit Kalbsfond und Sahne in der Pfanne auf die Hälfte einreduzieren lassen, Portwein hinzu geben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Das Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sahnesauce anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.