kindgerecht

15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Eierrühr

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

4 Portionen

  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • ½ l Milch
  • Salz
  • 8 EL Öl
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Mixer verquirlen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • 4 Esslöffel Öl in Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse in die Pfanne geben, etwas Anbräunen und dann langsam mit einem Kochlöffel rühren bis sich kleine „Klößchen“ bilden. Eier immer wieder wenden bis diese rundherum goldbraun sind.
  • Die zweite Hälfte der Masse genauso bearbeiten.
  • Das fertige Eierrühr mit Puderzucker bestreuen und servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel frisches Obst der Saison.

Tipp:

Wer es gerne herzhaft mag kann der Eiermasse Zwiebeln, Speck und Tomaten hinzufügen, kurz mitbraten und mit frischen Kräutern bestreut das „Bauernfrühstück“ servieren.