15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Matjes Hausfrauenart

Foto: ©Deutsche See

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Schmand
  • 150 g saure Sahne
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • ½ Bund Dill
  • ½ Bund Petersilie
  • 4 Matjesdoppelfilets

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Apfel und Gewürzgurken ebenfalls würfeln und dazugeben.
  • Den Zitronensaft mit Schmand, saurer Sahne, Schlagsahne und Apfelsaft verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dill und Petersilie waschen, trockentupfen, klein schneiden und unter die Soße rühren.
  • Alles miteinander vermengen und mit den Matjesfilets servieren.

Tipp:

Dazu passen frische Pellkartoffeln oder auch Backkartoffeln.