Zubereitungszeit: 20 Min., Ruhezeit: 30 Min.

Nährwerte

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Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Trauben

Zutaten:

4 Portionen

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 220 ml Wasser
  • 150 g Trauben
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 20 g Pinienkerne
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Meersalz
  • 2 EL Honig

Zubereitungszeit: 20 Min.
Ruhezeit: 30 Min.

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Zubereitung:

  • Mehl, Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  • Für den Flammkuchen den Teig dann so dünn wie möglich ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauf legen.
  • Trauben waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stielen zupfen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  • Teig mit Ziegenfrischkäse bestreichen, Traubenhälften, Pinienkernen und Rosmarin bestreuen und mit etwas Meersalz würzen. Honig darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen (240 °C Ober-/Unterhitze) ca. 6 Minuten backen.