kindgerecht

60 Min., Garzeit: 90 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Graupeneintopf

Zutaten:

5 Portionen

  • 400 g Rindfleisch
  • 1 TL Salz
  • 150 g Graupen (Perlgraupen)
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Wiener Würstchen
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 60 Min., Garzeit: 90 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Rindfleisch in 2 Liter kaltem Salzwasser aufsetzen und ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die Graupen ebenfalls in 1 Liter kaltem Wasser aufsetzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Wasser wieder abschütten, damit die Suppe nicht schleimig wird. Anschließend wieder mit Wasser auffüllen, leicht salzen, garziehen lassen und wieder abschütten.
  • Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und weich kochen.
  • Zwiebeln abziehen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
  • Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, zu der gekochten Rindfleischbrühe geben und kurz mitköcheln lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden.
  • Die Würstchen in Stücke schneiden.
  • Die Fleischbrühe mit Lauch, Kartoffeln und Möhren mit dem Kochwasser, Graupen, Zwiebeln, Würstchen und Fleisch zusammenfügen und nochmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe mit einem Löffel Crème fraîche servieren.