20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Avocado-Quark mit Himbeeren

Zutaten:

5 Portionen

  • Avocado
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL abgeriebene Zitroneschale
  • 250 g Speisequark
  • 1 EL Créme fraîche
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 25 ml Himbeersirup
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Pinienkerne
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Avocado halbieren und Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale herausschälen, grob zerkleinern und mit Saft einer halben Zitrone und abgeriebener Zitronenschale pürieren.
  • Anschließend den Speisequark und die Créme fraîche unterheben. Creme mit Zucker und Vanillezucker süßen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Himbeersirup mit dem restlichen Zitronensaft verrühren.
  • Avocado-Quark mit dem Himbeer-Zitronen-Sirup auf Tellern anrichten, Himbeeren und Pinienkerne darüber verteilen und mit Puderzucker bestreuen.