40 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Kohl-Lasagne

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Weißkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g geräucherter Bauchspeck
  • 500 g gewürztes Schweinemett
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 125 g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitungszeit: 40 Min., Backzeit: 50-60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk heraustrennen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salzen und anschließend die Weißkohlviertel darin blanchieren bis sich die äußeren Blätter lösen.
  • Die Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die Zwiebeln abziehen und beides in Würfel schneiden.
  • Den Bauchspeck in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffelscheiben in eine große Auflaufform geben.
  • Mit den blanchierten Weißkohlvierteln bedecken.
  • Darauf das Schweinemett mit den Zwiebelwürfeln verteilen und  mit den abgelösten Kohlblättern zudecken.
  • Paprikawürfel auf die Kohlblätter streuen.
  • Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Lasagne gießen.
  • Zum Schluss den Mozzarella zerkleinern, zusammen mit dem Kümmel über die Lasagne streuen und das Ganze für 50 – 60 Minuten bei 180 °C in den Backofen geben.