Kinderleicht

20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Bergische Waffeln

Zutaten:

4 Portionen

  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 180 ml Buttermilch
  • 2 EL Honig
  • Speiseöl für das Waffeleisen
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: ca. 15 Min

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Waffeleisen vorheizen.
  • Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührstäbe) geschmeidig rühren.
  • Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
  • Jedes Ei etwa 1 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch hineinrühren.
  • Honig dazugeben und ebenfalls verrühren.
  • Das Waffeleisen einfetten und den Teig darin portionsweise goldbraun ausbacken. Die fertigen Waffeln auf einem Küchenrost auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:

Traditionell werden die bergischen Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne serviert.