20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Wintergratin

Foto: ©Fotolia/kab-vision

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Steckrüben
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g geräucherter Speck
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 250 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Steckrüben und Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
  • Den Speck in Würfel schneiden.
  • Gemüse und Speck abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • Den Frischkäse mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen.
  • Den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und 40 bis 50 Minuten bei 175°C Heißluft im vorgeheizten Backofen garen.

Tipp:

Übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag und vorgegarte Steckrüben verkürzen die Garzeit.