20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Schwarzwälder-Kirschcreme

Foto: ©Fotolia/Viktorija

Zutaten:

  • ½ l Milch
  • 75 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 35 g Maisstärke
  • 1 EL Rum
  • 2 Blatt Gelatine
  • ¼ l Sahne
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Borkenschokolade

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Milch in einen Kochtopf geben.
  • Zucker und Vanillezucker dazugeben und die Mischung zum Kochen bringen.
  • Maisstärke mit etwas Milch anrühren und in die kochende Milch rühren
  • Den Topf vom Herd nehmen.
  • Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und in den heißen Pudding rühren.
  • Den Pudding abkühlen lassen.
  • Sahne schlagen und unter den kalten Pudding heben.
  • Schichtweise abgetropfte Kirschen, Pudding und Schokolade in eine Glasschale füllen.