30 Min.

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Milch & Co

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Chicorée-Schiffchen mit pikantem Frischkäse

Zutaten:

10 Portionen

  • 250 g    Chicorée
  • 750 g    Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 ml    Sahne (30 % Fett)
  • 150 g     Salatgurke
  • 30 g    Zwiebeln
  • 1 Bund     Dill
  • 1 EL    Zucker
  • 1 TL    Zitronensaft
  • 100 g     Tomaten
  • 600 g    Schwarzwälder Schinken
  • 300 g    Nordseekrabben (gepult)
  • Salz, Pfeffer, Tabasco
  • Blattpetersilie

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Dill waschen und klein hacken. Salatgurke schälen, der Länge nach  halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne  heraus schaben. Fruchtfleisch fein würfeln.
  • Frischkäse mit Sahne glatt rühren und mit Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Tabasco und Dill abschmecken.
  • Zwiebel- und Gurkenwürfel vorsichtig unterheben und kalt stellen.
  • Bei den Chicorées den bitteren Strunk herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und abtrocknen.
  • Von den Tomaten den Stängelansatz herausschneiden, auf der runden Seite kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser und anschließend in Eiswasser tauchen und die Haut abziehen.
  • Tomaten halbieren, die Kerne mit dem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Mit einem Esslöffel jeweils zwei Nocken von der Dill-Gurken-Frischkäse-Creme abstechen und auf Tellern anrichten.
  • Chicoréeblätter wie Schiffchen anlegen.
  • Schiffchen abwechselnd mit Schinken und Krabben garnieren. Tomatenwürfel locker aufstreuen und mit Blattpetersilie garnieren und auf Tellern anrichten.