40 Min.

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Sauerkrautsuppe

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Zutaten:

6 Portionen

  • 2 EL Öl
  • 500 g Gehacktes vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Kartoffeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer, Salz
  • 150 g Schmand

Zubereitungszeit: 50 Min., Garzeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Öl in einem Bräter erhitzen und das Rinderhack darin anbraten.
  • Zwiebel putzen, in Würfel schneiden, dazu geben und kurz mitbraten.
  • Paprika und Kartoffeln waschen, putzen, beides in Würfel schneiden und ebenfalls zum dem Hackfleisch in den Bräter geben.
  • Sauerkraut abtropfen lassen, auf einem Schneidebrett in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, in den Bräter geben und zusammen mit dem Hackfleisch und mit dem Gemüse kurz mit dünsten.
  • Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sauerkrautsuppe mit einem Esslöffel Butter abbinden.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern mit einem Esslöffel Schmand anrichten.