20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Lebkuchenlikör
Zutaten:
1 Flasche (ca. 800 ml)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 400 g Haltbare Sahne
- 100 g Puderzucker
- 2 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 200 ml Doppelkorn
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Schokolade in Stücke brechen, mit der Sahne in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Puderzucker sieben und hinzufügen. Alles so lange rühren, bis der Puderzucker vollständig aufgelöst ist.
- Die Schokoladen-Sahnemasse abkühlen lassen und das Lebkuchengewürz und den Doppelkorn gut unterrühren.
- Den Lebkuchenlikör in eine Flasche füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Dekorativ verpackt ist der Lebkuchenlikör ein schönes Weihnachtsgeschenk aus der Küche. Gekühlt ist er etwa 3–6 Monate haltbar.