20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Lebkuchenlikör

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

1 Flasche (ca. 800 ml)

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 400 g Haltbare Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 2 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 200 ml Doppelkorn

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Schokolade in Stücke brechen, mit der Sahne in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  • Puderzucker sieben und hinzufügen. Alles so lange rühren, bis der Puderzucker vollständig aufgelöst ist.
  • Die Schokoladen-Sahnemasse abkühlen lassen und das Lebkuchengewürz und den Doppelkorn gut unterrühren.
  • Den Lebkuchenlikör in eine Flasche füllen, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Dekorativ verpackt ist der Lebkuchenlikör ein schönes Weihnachtsgeschenk aus der Küche. Gekühlt ist er etwa 3–6 Monate haltbar.