30 Min.

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Zwetschgen-Schichtspeise

Foto: ©Fotolia/skumer

Zutaten:

6 Portionen

  • 750 g Zwetschgen
  • 150 ml Kirschsaft
  • 100 ml Portwein
  • 15 g Speisestärke
  • 140 g Puderzucker
  • 1 unbehandelte Orange
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 200 g saure Sahne
  • Waffelröllchen

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  • 8 halbe Zwetschgen zur Seite legen.
  • Kirschsaft, Portwein, Speisestärke und 140 g Puderzucker in einem Kochtopf verrühren und zum Kochen bringen.
  • Die restlichen Zwetschgen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Anschließend abkühlen lassen.
  • Die Orange heiß waschen. 2 TL Schale abreiben, dann den Saft auspressen.
  • Die Schale mit 12 EL Saft,  Mascarpone, 60 g Puderzucker, Vanillinzucker und saurer Sahne mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Das Zwetschgenkompott und die Creme abwechselnd in eine Schale schichten.
  • Mit den 8 Zwetschgenhälften und Waffelröllchen garnieren.

Tipp:

Dieses Dessert wird durch ein wenig Zimt in der Pflaumenmasse zu einem Gaumenschmaus in der Weihnachtszeit!