30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Käsecremesuppe

Zutaten:

4 Personen

  • 130 g Möhren
  • 160 g Lauch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Hartkäse z.B. Emmentaler oder ein würziger Bergkäse
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Möhren und Lauch putzen, waschen und beides in feine Streifen schneiden.
  • Gemüsebrühe erhitzen, Gemüsestreifen hinein geben und ca. 2 Minuten kochen lassen.
  • Käse reiben und in der heißen Suppe mit einem Schneebesen unter Schlagen auflösen.
  • Suppe weiter schlagen, bis sie schäumt und anschließend mit frisch geriebenem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Frühstücksspeck in 1 cm große Streifen schneiden und kross ausbraten. Vor dem Servieren den Speck auf der heißen Suppe verteilen.

Tipp:

Die Suppe schmeckt mit einem Schuß Weißwein verfeinert besoders raffiniert.