60 Min., Einweichzeit: 2 Std.

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Gebackener Schafskäse mit Birnen-Linsen-Salat

Zutaten:

4 Portionen

  • 300 g braune Linsen
  • 100 g rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Rapsöl, kaltgepresst
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 4 EL Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 reife Birnen
  • 400 g Schafskäse
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • je 2-3 Zweige Thymian, Rosmarin, Basilikum
  • 1 EL geröstete Pinienkerne
  • Majoran zum Dekorieren

Zubereitungszeit: 60 Min., Einweichzeit 2 Std.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für den Salat braune Linsen ca. 2 Stunden in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen, dann in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest garen.
  • Rote Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, heraus nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Rapsöl, Essig, Zwiebelwürfel und Linsen in einer Schüssel vermengen.
  • Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Linsensalat mischen.
  • Linsensalat mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  • Für die Birnen Weißwein und Zucker kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, etwas abkühlen lassen und dann den Zitronensaft hinzufügen.
  • Birnen waschen, halbieren, entkernen, in schmale Spalten schneiden und im warmen Weißweinsiurp ca. 5 Minuten marinieren.
  • Schafskäse in eine feurefeste Form legen und mit Olivenöl bestreichen. Kräuter zupfen und darüber verteilen. Käse im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  • Linsensalat mit den Birnenspalten und dem gebackenem Schafskäse anrichten. Alles mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit Majoran dekorieren.