40 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Hähnchen vom Blech

Foto: ©Fotolia/rainbow33

Zutaten:

4 Portionen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 4 Hähnchenbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • 125 ml Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 kg kleine Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 500 g kleine Zwiebeln
  • 1 TL Thymian gehackt
  • 2 EL Basilikum oder glatte gehackte Petersilie

Zubereitungszeit: 40 Min., Garzeit 90 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Das Hähnchenfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Fettpfanne legen.
  • Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gewürfelter Knoblauchzehe und Olivenöl eine Marinade herstellen.
  • Die Kartoffeln schälen, evtl. noch einmal durchschneiden, in die Marinade einlegen und wenden.
  • Zwiebeln schälen, klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  • Die Kartoffeln und Zwiebeln wieder aus der Marinade nehmen und zwischen den Geflügelteilen verteilen.
  • Die Marinade darübergießen und mit Thymian bestreuen.
  • Das Blech auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben und alles zusammen ca. 90 Min. bei 200°C Ober- Unterhitze garen.
  • Vor dem Servieren mit Basilikum oder Petersilie bestreuen.