Kinderleicht

20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Schnelle Obst-Sahnetorte

Foto: ©Fotolia/Atide15

Zutaten:

12 Portionen

Rührteig

  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

 

Belag

  • 50 g Butterflöckchen
  • 40 g Mandelblättchen
  • 3 EL Zucker

 

Füllung

  • 1 Dose Tortenpfirsiche
  • 2 BE Sahne à 200g
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für den Rührteig die Butter mit den Eiern schaumig schlagen.
  • Zucker, Mehl und Backpulver unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15 Min. vorbacken.
  • Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und die Butterflöckchen, Mandelblättchen und den Zucker darauf verteilen und weitere 35 Min. backen.
  • Den Kuchen nach dem Erkalten einmal durchschneiden
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit den fein gewürfelten Tortenpfirsichen belegen und auf den unteren Boden streichen.
  • Den oberen Boden auflegen und in 12 gleiche Stücke schneiden.