30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Quakrplinsen mit Kompott

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

ca. 6 – 8 Portionen

Beerenkompott

  • 500 g Beeren (Erd-, Brom-, Heidelbeeren oder Pflaumen)
  • 750 ml Wasser
  • etwas Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • Zucker oder Vanillezucker nach Geschmack

 

Quarkplinsen

  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 500 g Quark
  • 150 g Mehl
  • 40 g Butter
  • Fett zum Braten

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für das Beerenkompott die Beeren waschen, putzen und mit dem Wasser und der Zitronenschale zum Kochen bringen.
  • Das Puddingpulver mit ein wenig Wasser verquirlen und in den Topf einrühren, einmal aufkochen lassen.
  • Nach Geschmack mit Zucker oder Vanillezucker süßen.
  • Für die Quarkplinsen alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • In einer Pfanne portionsweise (je 1 EL) in heißem Fett beidseitig goldgelb backen und zusammen mit dem Beerenkompott warm servieren.