30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Chinakohlsalat mit Mie-Nudeln

Foto: ©Fotolia/Firma V

Zutaten:

10 Portionen

  • 1 Chinakohl
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • 1 Lage Mie-Nudeln
  • 100 g Mandelstifte
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • ¼ Ta Essig
  • ½ Ta Zucker
  • ¾ Ta Öl
  • 2 EL Sojasauce

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Chinakohl putzen und in kleine Streifen schneiden
  • Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Mie-Nudeln in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle zerkleinern.
  • Diese werden nun zusammen mit den Mandelstiften, dem Sesam und der gekörnten Brühe in einer Pfanne geröstet. Abkühlen lasen.
  • Für das Dressing Essig, Zucker, Öl und Sojasauce in einen Kochtopf geben und 1 Min. köcheln lassen.
  • Direkt vor dem Servieren alle Zutaten miteinander vermischen

Tipp:

Durch die gerösteten Mie-Nudeln entsteht ein Chrunchy-Effekt.