30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Apfel-Lauch-Currysuppe

Zutaten:

4 Portionen

  • 400 g Lauch
  • 4 Äpfel
  • 40 g frischer Ingwer
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 20 g mildes Currypulver
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Einlage

  • 1 Apfel
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Lauch putzen, den Wurzelansatz entfernen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Äpfel und Ingwer schälen, Kerngehäuse der Äpfel entfernen und beides grob zerkleinern.
  • Butter in einem Topf zerlassen und Lauch darin hell anschwitzen.
  • Apfel und Ingwerstücke hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Curry dazugeben und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne unterrühren, nochmals kurz aufkochen und alles mit dem Stabmixer pürieren.
  • Für die Einlage Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.