30 Min.

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Mascarpone-Schmarrn mit Mangopüree

Zutaten:

4 – 5 Portionen

Mangopüree

  • 1 reife Mango
  • 1 TL Zucker
  • Saft einer halben Zitrone

Schmarrn

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Butter zum Ausbacken
  • 30 g Zucker
  • Muskatnuss, Puderzucker

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für das Püree die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob in Würfel schneiden.
  • Mangowürfel zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.
  • Für den Schmarrn 2 Eier mit den Eigelben von 2 weiteren Eiern verquirlen. Salz, Zucker und die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Nach und nach das gesiebte Mehl, die Milch und die Mascarpone in die Masse rühren.
  • Das übriggebliebene Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben.
  • In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und glatt streichen.
  • Den Schmarrn von beiden Seiten zart anbacken und dann mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen.
  • Die Stücke mit dem Zucker bestreuen und rundherum knusprig karamellisieren lassen.
  • Schmarrn mit wenig Muskatnuss würzen, mit etwas Puderzucker bestäuben und auf Tellern zusammen mit dem Mangopüree anrichten.