45 Min.; Marinierzeit: 30 Min.

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Salbei-Hähnchen mit Hirtenkäse

Zutaten:

4 Portionen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 ml Olivenöl
  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 300 g Möhren
  • 250 g Schalotten
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Hirtenkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Salbei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 45 Min.; Marinierzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben.
  • Knoblauch abziehen und fein gewürfelt dazu geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
  • Kartoffeln und Möhren schälen, in gleich große Stücke scheiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten abziehen und vierteln.
  • Kartoffel-, Möhren- und Schalottenstücke zu dem Hähnchenfleisch geben und gut vermischen.
  • Alles auf einem Backblech gleichmäßig verteilen, mit Wasser übergießen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  • Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
  • Salbei ebenfalls waschen und zupfen. Hirtenkäse würfeln.
  • Frühlingszwiebeln, Salbei und Hirtenkäse auf dem Backblech über dem Hähnchenfleisch verteilen und 10 bis 15 Minuten im Ofen mitbacken.