40 Min., Backzeit: 60 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Käsekuchen mit Erdbeeren
Zutaten:
12 – 16 Stücke
- Teig
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Belag
- 40 g gemahlene Mandeln
- 400 g Quark
- 400 g Saure Sahne
- 50 g Speisestärke
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 400 g Erdbeeren
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 40 Min., Backzeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben, mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Teig auf dem Boden der Springform festdrücken.
- Die Mandeln gleichmäßig auf den Boden streuen.
- Quark mit Saurer Sahne, 40 g Speisestärke, Eier, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und mit der restlichen Speisestärke vermengen
- Erdbeeren unter die Quarkmasse heben und alles auf dem Boden verteilen.
Im Ofen ca. 1 Stunde backen, gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.