30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Feine Spargelsuppe
4 Portionen
- 500 g Spargel
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- ½ l Brühe
- ½ l Spargelwasser
- 1 Eigelb
- 2 EL Sahne
- Salz
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Spargel schälen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden..
- Die Spargelstücke ca. 15 Min. gar kochen und anschließend abgießen. Das Spargelwasser auffangen!
- Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und glatt rühren.
- Die Brühe unter Rühren langsam dazugeben.
- Das Spargelwasser dazugeben, verrühren und gut aufkochen lassen.
- Das Eigelb mit der Sahne verrühren und die Suppe damit legieren (binden).
- Mit Salz abschmecken.
- Die Spargelstücke in die Suppe geben und mit gehackter Petersilie dekorieren.