30 Min.

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Brokkoli-Lachstorte

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Foto oben: ©Meike Buhrfeind

Zutaten:

6 Portionen als Hauptgericht (Springform Ø 28 cm)

Mürbeteig

  • 10 g Butter zum Ausfetten
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 EL kaltes Wasser
  • 1/2 TL Salz

 

Füllung

  • 750 g Brokkoli
  • 200 g Räucherlachs
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse, natur (60 % Fett i. Tr.)
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 40 Min.

Der Teig muss ca. 30 Min. kühl stehen.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten.
  • Mehl zusammen mit Butter, Wasser und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
  • Den hergestellten Mürbeteig 30 Minuten kalt stellen.
  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
  • In Salzwasser 5- 10 Minuten bissfest garen, abtropfen und abkühlen lassen.
  • Den Räucherlachs in grobe Stücke schneiden
  • Gekühlten Mürbeteig ausrollen und damit die vorbereitete Springform auskleiden.
  • Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Minuten bei 200° C backen.
  • Den vorgebackenen Boden etwas auskühlen lassen und mit dem Räucherlachs und Brokkoli belegen.
  • Schmand, Frischkäse und Eier vermengen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und über die Torte gießen.
  • Bei 200° C weitere 30- 40 Minuten backen.