65 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Schnelle Grünkohlsuppe mit Senf

Foto: ©Fotolia/Brent-Hofacker

Zutaten:

4 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 1/2 Knollensellerie
  • 3 TL Butterschmalz
  • 800 ml Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 750 g Frischer Grünkohl (oder tiefgekühlt)
  • 4 Mettwürstchen
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 TL scharfer Senf

Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 35 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Zwiebeln pellen und würfeln.
  • Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Butterschmalz in einem größeren, breiten Topf auslassen.
  • Gemüsewürfel zufügen, diese andünsten bis sie leicht bräunen.
  • Wasser angießen, Instantbrühe darüber streuen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
  • Den Grünkohl ggf. von den groben Strünken befreien, waschen und in mundgerechte Stücke bzw. Streifen schneiden und zur Suppe geben.
  • Auch die Mettenden in die Suppe legen.
  • Suppenteller vorwärmen.
  • Wenn der Grünkohl weich geworden ist (nach ca. 30 Min.), die Sahne angießen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, bei Bedarf noch etwas mehr Senf verwenden.
  • Die Suppe auf den Tellern anrichten.