20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Sauerländer Festtagsspeise

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Foto oben: ©AdobeStock/Monthly

Zutaten:

6 – 8 Portionen

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 75 g Schwarzbrot (Pumpernickel)
  • 50 g geriebene    Haselnüsse
  • 1 EL Himbeersirup
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ca. 6 EL Milch

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Magerquark zusammen mit der Milch zu einer glatten Creme verrühren und mit Zucker sowie Vanillezucker süßen.
  • Das Schwarzbrot mit den Händen zerbröseln.
  • Schwarzbrotbrösel mit den Haselnüssen und dem Himbeersirup vermengen.
  • Entweder in einer großen Schüssel oder in Portionsgläsern als erstes die Quarkmasse geben.
  • Darüber kommen die Schwarzbrotbrösel und zum Abschluss die Preiselbeeren.

Tipp:

Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Schwarzbrotbrösel auch ein wenig mit Rum beträufeln und/ oder Schokoladenraspeln darunter mischen.