20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Sauerländer Festtagsspeise
Foto oben: ©AdobeStock/Monthly
Zutaten:
6 – 8 Portionen
- 500 g Magerquark
- 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 75 g Schwarzbrot (Pumpernickel)
- 50 g geriebene Haselnüsse
- 1 EL Himbeersirup
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ca. 6 EL Milch
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Magerquark zusammen mit der Milch zu einer glatten Creme verrühren und mit Zucker sowie Vanillezucker süßen.
- Das Schwarzbrot mit den Händen zerbröseln.
- Schwarzbrotbrösel mit den Haselnüssen und dem Himbeersirup vermengen.
- Entweder in einer großen Schüssel oder in Portionsgläsern als erstes die Quarkmasse geben.
- Darüber kommen die Schwarzbrotbrösel und zum Abschluss die Preiselbeeren.
Tipp:
Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Schwarzbrotbrösel auch ein wenig mit Rum beträufeln und/ oder Schokoladenraspeln darunter mischen.