40 Min.

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Möhrencreme-Suppe mit Käsekrusteln

Zutaten:

5 – 6 Portionen

  • 400 g Möhren
  • 80 g Sellerie
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne, 30 % Fett
  • Salz/Pfeffer
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Gouda, jung
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 40 g Saure Sahne
  • 1/2 TL Zitronensaft
  •  Kresse

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Möhren Sellerie, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, schälen und würfeln.
  • Zwiebel abziehen und würfeln.
  • Butter in einem Topf auslassen und das Gemüse mit dem Zucker darin anschwitzen.
  • Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden und zufügen.
  • Den Suppenansatz mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Für die Krusteln die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Kartoffelraspel mit der Hand kräftig ausdrücken.
  • Den Käse ebenfalls fein reiben, mit den Kartoffeln und dem Eigelb mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Aus der Kartoffelmasse in der Pfanne mundgerechte Krusteln braten.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und Saure Sahne hinzugeben, glatt rühren und mit Zitrone abschmecken.
  • Die Suppe auf Teller verteilen und die Krusteln dazugeben. Alles mit Kresse garnieren.