50 Min.

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Kalbsfrikadellen mit Orechiette-Salat

Zutaten:

5 – 6 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 600 g Kalbshack aus der Oberschale
  • 1 Brötchen, eingeweicht
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Joghurt, 3,5 % Fett
  • 200 g Schmand
  • 1/2 TL Zitronenabrieb
  • etwas Salz/Pfeffer
  • 300 g Orechiette
  • 1 Ananas
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL rote Currypaste
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 TL Sojasauce

Zubereitungszeit: 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

Für die Frikadellen:

  • Zwiebel in feine Würfel schneiden.
  • Kalbshack, Zwiebelwürfel, eingeweichtes Brötchen, Paniermehl, Ei, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer gut durch kneten.
  • Aus der Hackmasse kleine Frikadellen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsfrikadellen darin goldbraun braten.

Für Salat mit Dip:

  • Joghurt, Schmand und Zitronenabrieb vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für den Nudelsalat die Orechiette bißfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  • Die Ananas schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Die Orechiette mit Milch, Sahne, Ananaswürfeln und gehackter Petersilie vermischen und mit roter Currypaste, Currypulver und Sojasauce abschmecken.