30 Min.

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Eier im Glas auf Kräuter-Schmand

Foto: ©Fotolia/Heike Rau

Zutaten:

6 Portionen

  • 1 Bd. Kerbel, frisch
  • 1 Lauchzwiebel, frisch
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Senf
  • etwas Salz (jodiert mit Zusatz von Fluorid und Folsäure)
  • etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 1/2 Zitrone/Saft
  • 6 Eier, frisch (od. statt eines Hühnereis 3 Wachteleier)
  • 2 Beete Gartenkresse
  • 1 Bd. Portulak, frisch
  • 50 g Forellenkaviar (aus dem Glas)

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kerbel abbrausen, trocken schleudern und grob hacken.
  • Lauchzwiebel putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.
  • Mit Kerbel, Schmand, Senf, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein pürieren.
  • Die halbe Zitrone auspressen und 2 Spritzer zur Kräuter-Creme geben, nochmals abschmecken.
  • Die Creme auf 6 Vorspeisen-Gläser verteilen.
  • Eier anpieksen und im Wasser ca. 6 – 7 Min. (Wachteleier nur ca. 3 Min.) wachsweich kochen.
  • Eier kalt abspülen, abpellen und je 1 Ei (od. 3 Wachteleier) in jedes Glas auf die Creme legen.
  • Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden, kurz waschen und trocken tupfen.
  • Portulak vorsichtig abbrausen, ebenfalls trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und mit der Kresse zu den Eiern ins Glas geben.
  • Auf jedes Ei 1 TL Kaviar häufen.
  • Sofort servieren.
  • Dazu geröstetes, in Streifen od. Dreiecken geschnittenes Toastbrot reichen.

Tipp:

Dieses Rezept bietet sich zu Ostern, aber auch generell zum Brunchen an.