15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Heißer Marzipan-Kaffee

Foto: ©Fotolia/nolonely

Zutaten:

4 Portionen

  • 60 g Amaretti-Kekse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 160 g Marzipan-Rohmasse
  • 400 ml Kaffee, frisch gebrüht
  • 2 TL Honig, flüssig
  • 2 Prisen Zimt

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln.
  • Schlagsahne in einer höheren Rührschüssel mit den Sahneschlägern des Handrührgerätes steif schlagen.
  • Amaretti-Brösel (bis auf 1 TL) untermischen und kalt stellen.
  • 4 Gläser vorwärmen.
  • Marzipanrohmasse auf der groben Seite der Haushaltsreibe in den heißen Kaffee reiben.
  • Mit Zimt und Honig würzen, abschmecken.
  • Marzipan-Kaffee in die vorgewärmten Gläser gießen.
  • Schlagsahne darauf verteilen und mit den restlichen Amaretti-Bröseln garnieren.