15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Vanillesoße
Zutaten:
4 bis 6 Portionen
- 250 ml Milch
- 2 Eigelb
- 2 Stangen Vanille
- 100 ml Sahne
- 60 g Zucker
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Einen Topf mit Wasser auf dem Herd erhitzen.
- Eine Schüssel – am besten aus Metall – sollte in diesen Topf gehängt werden können, um dort die Masse im Wasserbad zu schlagen. Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren, sondern nur vom Dampf umgeben sein.
- Milch, Eigelbe, Sahne und Zucker in die Schüssel geben.
- Mit einem scharfen Messer das Mark der Vanilleschoten heraus kratzen und zu den übrigen Zutaten geben.
- Die Vanillemilch mit einem Rührbesen verrühren.
- Im Wasserbad die Masse so lange rühren, bis sie eingedickt ist.