40 Min.

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Milch & Co

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Schwarzbrottorte

Zutaten:

ca. 20 Stücke (rechteckige Form, ca. 15 x 20 cm)

Für den Teig
  • ca. 3 Pck. Schwarzbrot bzw. Pumpernickel
  • 4 Scheiben Schinken, gekocht
  • 1 Zwiebel, klein
  • 125 g Butter
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 400 g Frischkäse, Kräuter
  • 1 Becher Kräuterquark
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Schmierkäse, Champignon
  • 6 Eier, hart gekocht
  • 1 bis 2 Becher Schmand
  • 12 Scheiben Lachsschinken oder Salami
    Schnittlauch
    Petersilie
    Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 40 Min.
Einen Tag vorher zubereiten.

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Zubereitung:

Erste Schicht:
  • Mit ca. 4 Scheiben Schwarzbrot den Boden einer rechteckigen Form/Platte auslegen.
  • Gekochten Schinken und Zwiebeln würfeln und mit der Butter vermengen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und auf den ersten Boden streichen.
Zweite Schicht:
  • Auf diese erste Schicht werden wieder ca. 4 Scheiben Schwarzbrot gelegt. Die Scheiben aber wie bei einer Ziegelsteinmauer im Verbund anordnen.
  • Frischkäse (natur), Kräuterquark und Crème fraîche verrühren.
  • Den Schnittlauch fein schneiden, zur Creme geben und alles miteinander vermengen.
  • Diese Masse als zweite Schicht auf den zweiten Boden streichen.
Dritte Schicht:
  • Auf diese beiden Schichten werden wieder ca. 4 Scheiben Schwarzbrot versetzt gelegt.
  • Schmierkäse auf den dritten Boden streichen.
  • Eier pellen, mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und auf den Schmierkäse verteilen.
Vierte Schicht:
  • Als nächstes wieder ca. 4 Scheiben Schwarzbrot auf die bisherigen Schichten legen.
  • Frischkäse (Kräuter) mit dem Schmand verrühren und damit als Abschlussschicht die Torte von oben und allen Seiten bestreichen.
  • Mit Lachsschinken bzw. Salamischeiben verzieren.
  • Für die Garnierung der Torte Schnittlauch klein schneiden und Petersilie hacken.
  • Vor dem Anrichten über die Torte streuen.

Tipp:

Die Torte muss am Vortag zubereitet werden und gut abgedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank stehen.

Sie eignet sich sehr gut für ein kaltes Buffet.