20 Min.

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Mediterranes Gemüse mit Mozzarella und Kürbiskern-Pesto

Zutaten:

4 Portionen

Mediterranes Gemüse
  • 1 Gemüsezwiebel
  • je 1 rote und gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 TL Knoblauch, klein gehackt
  • 3 bis 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasoße nach Geschmack
  • 1 EL weißen Balsamicoessig
  • 1 TL Rohrzucker
  • Meersalz
  • Pfeffer

 

Pesto
  • 6 Stück Cherry-Tomaten
  • Chilipulver nach Geschmack
  • 1 Bund Basilikum (zum Garnieren pro Portion ein Blatt zurücklassen)
  • 2 EL geröstete Kürbiskerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL weißen Balsamicoessig
  • 1 TL Rohrzucker
  • Meersalz
  • Pfeffer

 

  • 2 bis 3 kleine Mozzarellakugeln pro Person

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Mediterranes Gemüse: Gemüsezwiebel, Paprika und Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne mit dem gehackten Knoblauch in Olivenöl das Gemüse hell anschwitzen.
  • Mit Sojasoße und Balsamicoessig ablöschen und mit Rohrzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Cherry-Tomaten waschen, halbieren und unterrühren. Nach Geschmack eine Prise Chili zugeben. Bissfest garen.
  • Pesto: Aus den gerösteten Kürbiskernen, gezupften Basilikumblättern, dem Olivenöl in einem Mixer ein Pesto herstellen.
  • Mit Balsamicoessig und etwas Rohrzucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mozzarellakugeln mit Pesto gut marinieren.
  • Mediterranes Gemüse anrichten. Mit den marinierten Mozzarellakugeln und einem Basilikumblatt garnieren.