45 Min.

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Kürbis-Chia-Suppe

Foto: ©Fotolia/Billion Photos

Zutaten:

6 Portionen

  • 1 mittelgr. Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1 l Wasser
  • 4 Gemüse-Brühwürfel (á 4 g)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Apfel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 150 ml fettarme Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 EL schwarze Chia-Samen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • etwas Currypulver
  • ½ TL Chia-Samen zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 45 Min., Garzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kürbis waschen, halbieren, von Kernen befreien und in Stücke schneiden.
  • Zwiebeln pellen, würfeln.
  • Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
  • Zunächst die Zwiebelwürfel leicht anschwitzen.
  • Anschließend die Kürbiswürfel zufügen und ca. 5 Minuten weiterdünsten.
  • Wasser und Brühwürfel zugeben und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Orange waschen und abtrocknen. Die Schale sanft abreiben und den Saft auspressen.
  • Den Apfel schälen und grob reiben.
  • Petersilie fein hacken und zur Dekoration an die Seite stellen.
  • Der Suppe nach 20 Minuten Orangensaft und -schale, geriebenen Apfel, Milch, Sahne, Chia-Samen, Salz, Pfeffer, Curry und Muskat zufügen. Im Anschluss die Suppe pürieren, nochmals abschmecken und erhitzen.
  • Die Kürbis-Chia-Suppe vor dem Servieren mit Petersilie und dem 1/2 TL Chia-Samen bestreuen.

Tipp:

Chia-Samen sind geschmacksneutral, glutenfrei und lassen sich vielseitig verwenden: In Suppen, Müslis, Broten, zum Überstreuen von Salaten oder Süßspeisen.

Es gibt weiße und schwarze Samen, die beide sehr eiweiß- und ballaststoffreich sind. Zudem enthalten sie viele Antioxidantien und ein ideales Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren. Daneben liefern die kleinen Nährstoffbomben auch viel Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer.