40 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Kartoffel-Lauch-Rösti mit Pflaumenchutney

Zutaten:

4 Portionen

Für das Pflaumenchutney:
  • 10 Stück Pflaumen, entkernt und geviertelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • je 1 TL Knoblauch und Ingwer, fein gehackt
  • 1 Msp. Six-Spice
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL BBQ-Ketchup
  • 3 bis 4 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Msp. Piment d’Espelette
  • ½ TL Raz el Hanout
  • Meersalz
  • Pfeffer
Für die Rösti:
  • Rohrzucker nach Geschmack
  • 4 mehligkochende Kartoffeln, geschält
  • 2 Eier
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 4 bis 5 EL Haferflocken
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • etwas frisch geriebenen Muskat
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für das Chutney die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hellbraun anschwitzen.
  • Sojasauce, Ketchup und Balsamicoessig einrühren und gut aufkochen.
  • Die geviertelten Pflaumen und den Senf dazugeben und aufkochen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Nach Geschmack würzen. Zum Schluss mit Meersalz und Rohrzucker abschmecken und kaltstellen.
  • Rösti: Mehligkochende Kartoffeln auf einer groben Reibe raspeln, leicht salzen und umrühren. Nach 10 Min. die Kartoffelmasse gut ausdrücken.
  • Lauch in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und ausdrücken.
  • Kartoffelmasse, Lauchstreifen, Eier und Haferflocken mischen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Portionsweise die Kartoffelmasse mit einem Esslöffel zu kleinen Reibekuchen formen und beide Seiten in heißem Butterschmalz goldbraun braten.
  • Rösti mit dem Pflaumenchutney anrichten.

Tipp:

Dazu schmeckt ein kräftiger Bergkäse.